2024-07-12
为深入贯彻落实党的教育方针,深化党史学习教育,弘扬革命传统,6月22日,中南大学地信院测绘与...
国家自然资源科普基地

国家自然资源科普基地迎来夏日首批学生访客

发布时间:2024-07-21    浏览次数:

随着暑假的到来,不少中小学组织起了夏日研学活动。202476日,中南大学国家自然科普基地迎来了夏日第一批小访客——长郡双语实验中学及湘江新区麓谷第二小学师生一行人。

下午两点三十分,两批小访客准时抵达中南大学新校区国家自然资源科普基地。在刘井鹏老师和沈灿老师的带领下,同学们逐一参观了普通地质学实验室、矿物学实验室、古生物标本实验室测井实验室、水文地质实验室、钻探工程实验室等。在参观中,小访客们进一步了解了各类岩石的构造与用途。实验室内也展示了各类岩石模型,学生们可以近距离触摸并观察到各种奇妙的矿物岩石,感受大自然的神奇魔力

所有场馆参观完毕后,基地的老师们与长郡双语实验中学及湘江新区麓谷小学的孩子们回到了地球科学楼大厅并合影留念。基地由衷希望利用空闲时间来参观学习的孩子们能够在这次行走的课堂中发掘并感受到地球科学本身的魅力,也希望通过此次科普参观,激发他们对自然的热爱、对科学的向往!