应用地球物理系教工党支部开展“新学期第一堂党课”

发布时间:2023-03-23    浏览次数:

315日下午, 中南大学地球科学与信息物理学院应用地球物理系教工党支部李帝铨书记在新地科楼324会议室为支部全体党员教师以党的二十大关于教育、科技和人才的创新理论解读为题讲授新学期第一堂党课

李帝铨书记从宣讲党的创新理论和学校的创新实践出发,解读了党中央实施科教兴国战略和推进教育、科技、人才三位一体的重大部署,阐释了高校对接服务湖南三高四新战略定位和使命任务的新思路新举措。第一,实施科教兴国战略是党对经济社会发展与教育发展相互作用规律的深刻揭示,是面对复杂激烈国际竞争,为促进我国社会主义现代化建设做出的战略性、根本性、历史性选择。第二,加快建设教育强国。第三,加快实现高水平科技自立自强需要。第四,强化现代化建设人才支撑。李帝铨书记还结合学院发展和系部专业建设所面临的问题,号召各位党员教师深入学习党的二十大关于教育、科技和人才的创新理论,提升自己的主人翁意识,主动作为,融入学院的高质量发展当中。同时,结合自身教学和科研工作的实际情况,实事求是,转变思路,敢闯敢干,以更好的状态和更高的集体意识参与到学院和系部的学科和专业建设当中。