2024-05-07
为推动2024年本科生招生工作顺利开展,确保招生各项工作取得实效,5月6日下午,山西招生宣传组...

地信院2023届毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2023-06-12    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富主题教育形式内容,2023年6月5日晚,由中南大学地球科学与信息物理学院团委、学生会、研究生会主办的“爱洒地信·踏浪前行”2023届毕业生晚会于中南大学南校区礼堂顺利举行。出席本次晚会的领导有地信院党委书记邵拥军老师,地信院党委副书记李建军老师,地信院副院长李志伟老师,地信院副院长冯德山老师,中南大学团委学生会、研究生会秘书长邸可达老师,中南大学学生工作部艾博塔·努尔岚老师,地信院测绘与遥感科学系张云生老师,地信院应用地球物理系郭振威老师以及院学工办全体辅导员老师。

随着毕业纪念祝福视频的播放和开场秀《龙观沧海》的精彩演绎,毕业晚会正式拉开帷幕。接下来,学院党委书记邵拥军老师致开场词。邵书记表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望同学们不论是走向工作岗位还是继续求学深造,都要坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

晚会分为“初遇·风华正茂”、“砥砺·奋楫前行”、“盛放·筑梦未来”三个篇章。

第一篇章“初遇·风华正茂”,由舞蹈《我心亦然》开始,五位舞者灵动如蝶,青春飞扬;随后,《想见你想见你想见你》的动人歌声,《阳光下的麦盖提》的活力生机接连登场,使得整个会场都洋溢着青春的热情。

第一篇章结束后,晚会现场举行了地信院第六届“地信星”优秀大学生颁奖仪式,由地信院党委副书记李建军、副院长李志伟、副院长冯德山,中南大学团委学生会、研究生会秘书长邸可达对荣获该奖项的9位个人及集体颁发证书,以示表彰。

第二篇章“砥砺·奋楫笃行”紧随其后。《欢迎来到爱乐之城》的浪漫优雅打动人心;《你要跳舞吗》用蹁跹之态展现青春美好;《叙时芳》用沉淀千年的汉服舞蹈秀展现传统文化魅力;《干杯》则重忆了大学生活的点点滴滴。结束后,主持人拉开了互动抽奖环节,通过抽取号码的方式抽到了25位幸运观众送上精美礼品。

第三篇章“盛放·筑梦未来”翩然而至。大学生活丰富有趣,来一场《解放天性》的被套舞,让个性淋漓释放;求导乐队的《我愿葬于音乐之塔》用精彩的原创摇滚点燃了全场的激情。最后,一首大合唱《奔跑》,献给所有即将启航未来的毕业生,祝大家在追梦路上随风奔跑,拥抱美好未来。

至此,本次毕业晚会圆满结束。青春不散场,未来更可期,祝地信院2023届毕业生们毕业快乐、前程似锦!