学院首页    
热点新闻
2023-11-15
11月13日上午,中南大学就业指导中心徐赞主任一行来到我院调研,院党委邵拥军书记、刘浩副书记...
学院新闻

我院朱建军教授荣获“中国测绘学会会士”荣誉称号

发布时间:2023-11-14    浏览次数:

2023年11月8-10日,第一届中国测绘地理信息大会在浙江省德清县圆满举行。根据《中国测绘学会章程》和《中国测绘学会会士管理办法》,经有关单位(院士) 提名、形式审查、专家投票、会议审定等程序,授予了首批11位专家中国测绘学会会士称号,我校地球科学与信息物理学院朱建军教授获得此荣誉称号,在大会主会场接受证书

(图片转自 中国测绘学会官网)

据悉,中国测绘学会会士是按照《中国测绘学会章程》设立的测绘地理信息领域最高学术荣誉称号,为终身荣誉,每两年评定一次。旨在鼓励广大测绘地理信息科技工作者不断攀登科学技术高峰,中国测绘学会向在测绘地理信息科学技术领域中工作成绩卓著、学术造诣深厚,在测绘地理信息教育、科学普及、科技发展、行业管理、国际合作等方面有重大贡献者,授予中国测绘学会会士称号。

朱建军教授(左四)接受颁奖证书

会议期间,朱建军教授在“测绘地理信息安全与雷达卫星遥感”分论坛了题为《复杂山区双站X波段InSAR大范围森林高度制图》的报告,着重介绍了其课题组在穿透测绘上取得的成果和进展,获得了现场专家同行的高度认可。

朱建军教授在分论坛作报告

朱建军教授为我院测绘与遥感科学系二级教授,研究方向主要包括测量数据处理与平差和PolInSAR穿透测绘,此次获得“中国测绘学会会士”称号,体现了国内同行对其研究成果的认可,将进一步提升中南大学地测绘与遥感技术学科在同行中的综合影响力。



分享到: