2024-04-12
2024年4月10日下午,中南大学地信院测绘与遥感科学系在地科楼216会议室成功举办了一场与学工办...

中南大学地信院举办“青春纪念日·清明”缅怀先辈祭扫活动

发布时间:2024-04-03    浏览次数:

时届清明日,翠柏正凝春。为缅怀地洼学说创始人陈国达院士,43日上午,中南大学地球科学与信息物理学院于校本部地学楼前举行“青春纪念日·清明”缅怀先辈祭扫活动。校团委副书记李飞、地信院院长李志伟、党委副书记刘浩、原院长戴塔根、原党委副书记李建军、地质资源系教工支部代表、地质资源系博士生支部和硕士生支部代表、学院辅导员以及各年级本科生代表参与。活动由学院团委书记刘琦主持。

活动开始,全体肃立,向先辈默哀。地质资源系孔华教授介绍了陈国达院士踏遍青山、潜心问道,一生致力于祖国地质研究所做出的杰出贡献,勉励同学们要共同铭记先辈遗志,赓续先辈精神。

随后,全体师生代表拾阶而上,向先辈雕像敬献花束。在地质资源系博士生支部书记熊伊曲老师的带领下,全体师生代表高举右拳,庄严宣誓。

铭记梦归处,不忘来时路。至此,本次清明祭扫活动顺利结束。希望广大地信学子在今后的学习生活中传承发扬先辈精神,矢志砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(一审:刘琦  二审:田可  三审:刘浩)