2024-04-28
近日获悉,地球科学与信息物理学院党委入选中南大学第三批“党建工作标杆二级党组织” 培育创建...

地球科学与信息物理学院师生党员同上一堂课

发布时间:2024-04-24    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党员党性修养,抓实党纪学习教育,421日下午,地球科学与信息物理学院党委组织全体师生党员共同参加了全校党员集中培训。此次培训地球科学与信息物理学院共设置9个分会场,分布在地球科学楼、新校区A座和校本部科教南楼。

全体党员同上一堂课,认真聆听了张忠军同志的专题党课和易红书记的动员报告。会上,中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员、办公厅主任张忠军同志以《中国共产党人的党性和党性修养》为题,从党性的基本含义、党性的新时代要求和党性修养的路径三个方面出发,深刻分析了政党及其本质、党性的科学内涵、党性的时代要求、党性修养的路径以及党性分析的要求,深入阐述了党性教育是共产党员正心修身的必修课。

这次党员培训是学院首次组织全体党员集中培训,有效推动形成了学院良好的整体学习氛围,参与培训的党员对共产党人的党性和党性修养有了更为全面的认知,强化了党员身份认同,增强了自身责任感和使命感。

地球科学与信息物理学院党委高度重视此次学习,认真筹备组织,设立教师会场和学生会场,针对离退休老同志,采取了学生骨干送课到家的形式,确保全体党员应学尽学。

培训结束后,学院党委组织召开了研讨交流会和专题座谈会和,师生党员从实际工作出发,认真开展座谈研讨,确保本次培训内容有形有效,入脑入心。今后,学院将继续组织更多学习活动,引导学院师生党员努力提高政治站位,不断强化理论知识学习,以实际行动践行党的二十大精神。

(一审:田可  二审:彭光雄  三审:刘浩)