2024-09-04
近日,我院地质工程系张绍和教授科研团队在增材制造领域国际顶级期刊Additive Manufacturing(...

我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-05-16    浏览次数:

2024年5月15日下午,我院第四次本科教育教学审核评估工作推进会在地科楼214举行会议旨在系统学习掌握学校专家组的反馈意见,全面梳理本科教育教学方面存在的问题,研究整改方案和部署整改工作,扎实推进本科教育教学审核评估各项工作。会议由教学副院长谭静强主持,各系分管教学副主任和学院教务老师参加会议

谭静强副院长再次强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,要求各系要站在“问题导向,以评促建,以评促强”的角度,把握本轮审核评估的特点和工作要求;要站在“追求卓越”的内涵深度,扎实推进审核评估做出实效;要强化使命担当,以最强的责任落实审核评估工作。

接下来,李群老师系统讲解了学校现场检查第二组十余位专家反馈的《地球科学与信息物理学院本科教育教学审核评估检查工作报告》。与会人员针对检查专家提出的检查意见,分培养方案、教学大纲、课程考试考核、实习、课程设计、毕业论文/设计、教学管理制度与教研活动七个单项进行了广泛讨论和全面梳理,结合学院、各系的实际情况充分交流了意见和建议。

最后,谭静强副院长对下阶段工作进行了部署和安排,要求各系依据存在问题,制定详细的整改工作方案,落实工作任务,按照时间节点推进整改,确保学院本科人才培养高质量发展。此外,要求以系为单位,尽快组织开展主题为“质量保障能力提升与质量文化建设”的本科教育教学审核评估和教育教学思想大讨论研讨会。各系要组织全体教师系统学习审核评估专家反馈意见,研究并制定整改措施与方案,研讨并推动本科教育教学质量文化建设。

(一审:李群 二审:谭静强 三审:刘浩)