2024-09-04
近日,我院地质工程系张绍和教授科研团队在增材制造领域国际顶级期刊Additive Manufacturing(...

中南大学地球科学与信息物理学院参加升旗仪式

发布时间:2024-06-03    浏览次数:

202463日清晨,中南大学升旗仪式在校本部举行,地球科学与信息物理学院学生代表到场观礼。

上午6:30,晨风送爽,空气清新,主持人宣布升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护送国旗来到升旗台下,在场全体师生共同注视着鲜艳的五星红旗。

随着庄严激昂的国歌响彻整个校园,地信院国歌领唱团成员精神饱满、气宇轩昂,带领同学们齐声高唱国歌。全体同学深情而自豪地凝视着五星红旗冉冉升起,向国旗行注目礼。

接下来,学生代表李孟垚同学以《汇聚青春力量,点亮儿童未来》为主题,进行国旗下演讲。演讲从国际儿童节的由来引入,聚焦中外儿童的权益保障,呼吁全体同学共同成为儿童权益的倡导者,用青春力量点亮儿童未来。

至此,升旗仪式正式结束。青年兴则国兴,青年强则国强,相信经过本次升旗仪式,地信学子会以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,在伟大爱国主义精神的指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(一审:黄琤、张庭桂  二审:刘琦  三审:刘浩)