2024-10-19
2024年10月17日,中国测绘学会大地测量与导航的新理论、新方法分论坛在郑州国际会展中心热烈的...
学院新闻

中南大学地信院2024年优秀应届本科毕业生提前选拔暨夏令营活动开营仪式启动

发布时间:2024-07-02    浏览次数:

6月28日,中南大学地球科学与信息物理学院(简称“地信院”)成功举办了2024年优秀应届本科毕业生提前选拔暨夏令营活动开营仪式。 活动在地球科学楼127报告厅隆重举行,旨在选拔优秀学生并为他们提供一个深入了解学院、交流学术的平台。

本次活动吸引了众多学院领导及专家学者的参与。地信院副院长冯德山教授,地质工程系主任孙平贺教授、副主任贺勇教授,应用地球物理系副主任王珣副教授,地质资源系主任李斌教授、曹勇华副教授,测绘与遥感科学系副主任苗则朗副教授,地理信息系副主任邓吉秋副教授 、杨学习副教授,以及地信院学工办主任葛丽萍老师均出席了仪式。活动由地信院研究生会主席李孟垚主持。

随着庄严的国歌声响起,开营仪式正式拉开帷幕。首先,参与活动的学员们通过观看地信院的宣传片,对学院的历史、发展和特色学科有了更深入的了解。随后,冯德山教授发表了热情洋溢的动员致辞。他以风趣幽默的语言对学员们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了地信院各系的特色学科与研究方向。 冯院长用生动的比喻形容了学员与夏令营之间的紧密联系,并鼓励大家不仅要追求学术成就,更要为国家和社会做出贡献。

来自中国石油大学(北京)的学员代表韩金悦也上台发言。她表达了对地学的热爱,并期待通过此次活动能够拓展视野、融合不同观点,寻找未来的研究方向。同时,她也表达了对中南大学的向往以及对本次夏令营活动的期待。

仪式最后,出席活动的嘉宾老师与学员们共同合影留念,留下了宝贵的回忆。 至此,中南大学地信院2024年优秀应届本科毕业生提前选拔暨夏令营活动开营仪式圆满结束,标志着本次夏令营活动的正式开始。

在接下来的日子里,学员们将参观地质博物馆、聆听学科专题讲座及参加座谈会、学术沙龙研讨等多项活动。相信来自五湖四海的学员们能够在本次夏令营活动中收获满满,为未来的学术生涯奠定坚实的基础。

中南大学地信院通过此次活动不仅为优秀学生提供了展示才华的舞台,也促进了学术交流与合作。相信在学院领导的精心组织和各位师生的共同努力下,本次夏令营活动将取得圆满成功。

(一审:葛丽萍  二审:冯德山  三审:胡俊)