2024-07-12
为深入贯彻落实党的教育方针,深化党史学习教育,弘扬革命传统,6月22日,中南大学地信院测绘与...

我院召开第五次本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-07-12    浏览次数:

2024年7月11日下午,我院在腾讯会议线上召开了第五次本科教育教学审核评估工作推进会,加快推进迎评促建工作。学院党委书记邵拥军、院长李志伟、副书记刘浩、副院长谭静强、各系教学主任、各办公室教师代表共计20人出席会议。会议由学院副院长谭静强主持。

会上,谭静强副院长传达了学校暑期评建工作的重点事项,要求各系和部门在以下方面做好相关工作:1)对照反馈报告,推进问题整改。进一步完善学院自评报告,并准备好相关的本科教育教学工作汇报PPT,迎接新学期学校领导巡查。2)强化教学秩序,提升课堂质量。严抓教风、学风建设,教师做好下学期上课准备,组织召开学生学风建设会议。3)夯实基础工作,规范教学档案。学院根据反馈意见,进一步修订本单位培养方案、教学大纲等,做到应改尽改;按照评估材料清单,提前准备好教学档案,做到完整、规范、详实、准确。4)凝练亮点特色,形成学院巡礼。提炼学院本科人才培养措施、成效、示范案例,总结经验、亮点特色与成效,形成学院巡礼宣传材料。5)做好宣传动员,营造良好氛围。做好师生宣传、培训工作,让老师和学生进入评估状态,及时在学院网站、公众号等更新自评自建工作动态。

李志伟院长讲话,他表示要借本次审核评估的机会,将学院教育教学方面存在的问题整改到位,做好教学材料的标准化工作;学院要狠抓教学质量和学生的就业质量,开设符合社会和行业需求的课程,增强专业学生的竞争力。

邵拥军书记作总结讲话。他结合学校暑期评建工作重点,对学院近期评建工作提出了要求,一是要对照评估指标,细化工作方案,明确时间节点,责任落实到人。二是要全院协同,总结教学亮点特色与成效,收集示范案例,形成学院巡礼宣传材料。三是针对培养方案和课程大纲的修订,各系要分头召开研讨会,进行充分的调研和讨论。通过审核评估,总体上使学院教学建章立制及各项工作再上一个新的台阶。

最后,谭静强副院长对暑期迎评工作进行了具体部署和安排,要求各系和部门依据学校反馈意见,按照时间推进,逐项落实整改工作。

(一审:侯林慧  二审:谭静强 三审:胡俊)