2024-09-04
近日,我院地质工程系张绍和教授科研团队在增材制造领域国际顶级期刊Additive Manufacturing(...

湖南省自然资源调查所来院交流座谈会顺利举行

发布时间:2024-08-31    浏览次数:

830日,湖南省自然资源调查所来院交流座谈会在地科楼214顺利举行。院党委书记邵拥军、院长李志伟、副院长谭静强,湖南省自然资源调查所党委书记邹长安、副书记蒋安元、副所长赵央连及副所长陈汝明等一行以及地信院各个系的系主任与教师代表参加会议。会议由院党委书记邵拥军主持。

会议伊始,邵拥军书记致欢迎词,对湖南省自然资源调查所代表团的到来表示热烈欢迎,并表达了加强合作、共谋发展的诚挚愿望。随后湖南省自然资源调查所党委书记邹长安介绍了本次交流座谈会的主要目的及对母校的感恩之情。邹长安书记强调,希望通过与学院的深入交流,促进双方在项目申请、成果转化、人才培养及科技创新等多个方面的合作,实现互利共赢。

接着,李志伟院长详细介绍了中南大学及地球科学与信息物理学院的基本情况,包括学院的发展历程、学科优势、科研成果以及未来的发展规划,充分展示了学院在地球科学领域的深厚底蕴和强大实力。

湖南省自然资源调查所党委副书记蒋安元对所里的发展现状、产业结构、发展规划及技术需求等情况进行了全面介绍。展示了湖南省自然资源调查所在高层次人才培养引进及科技创新方面的发展愿景和双方合作的潜力。

最后,双方代表进行了自由交流,就如何加强合作、推动发展进行了深入探讨。双方表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强沟通与协作,实现合作共赢。

至此,本次交流座谈会圆满结束。本次会议的成功举办为双方未来的合作奠定了坚实的基础。中南大学地球科学与信息物理学院将秉持开放合作的精神,与湖南省自然资源调查所共同努力,推动双方在更广泛的领域内实现更深层次的合作,促进高校人才和科研成果与行业发展需求的有效融合,推动校企合作取得更多成果,共同开启校企合作共赢的新篇章。

(一审:彭光雄  二审:成永生  三审:胡俊)