2024-09-29
在这个金秋送爽、收获满满的季节里,中南大学迎来了地质工程专业2004届毕业生毕业二十周年庆典...
学院新闻

省科技厅一行参观中南大学地质博物馆:深化党纪教育,加强党性修养

发布时间:2024-09-27    浏览次数:

为进一步加强社会组织党员的党性教育和廉政意识,推进党纪学习教育走深走实,925日上午,湖南省科学技术厅行业党委、厅管社会组织及政策法规处40位党员同志来到中南大学地质博物馆参观学习,地信院团委书记刘琦热情接待。

参观伊始,大厅中的创孔海百合化石标本引得省科技厅的党员同志们驻足欣赏。“这些海百合的茎又细又长,缠绕在一起看起来更像是植物,没想到竟然是一种动物” ,有同志这样感慨道。

随后,省科技厅一行在讲解员的引导下,依次步入地球奥秘厅、古生物地史厅、矿物岩石厅、矿石矿床厅、珍宝观赏厅、学科史厅、科普报告厅等七个展厅,在感叹馆藏标本丰富珍贵和感慨地质历史厚重深远的同时,为地质工作者们的宝贵精神所触动,深刻认识到保护国家资源、保护地球环境的重要意义。

在学科史厅,大家认真学习了老一辈地质学家们吃苦耐劳、勇于创新的先进事迹。这些在地质科学领域中不畏艰难、勇于探索、廉洁奉公的科学家们,映照出共产党人坚定的理想信念和高尚的道德情操。

至此,省科技厅一行党性教育实践圆满结束。希望此次参观学习可以激励广大党员,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为国家科技创新事业贡献力量。

(一审:张睫米、杨欣  二审:刘琦  三审:刘浩