学院首页    
热点新闻
2022-10-10
为让全院教职工拥抱自然,缓解工作压力,感受体育锻炼之魅力,提高身体素质,地信院工会于9月21...
学院公告

地信院关于开展“喜迎二十大,清风扬正气”廉洁文化作品征集活动的通知

发布时间:2022-10-11    浏览次数:

为深入推进廉洁文化建设,充分发挥廉洁文化的教育、示范和导向作用,营造崇德尚廉、风清气正的浓厚氛围,我院现面向全体师生,开展廉洁文化作品征集活动。

一.活动主题

“喜迎二十大,清风扬正气”廉洁文化作品征集

二.面向对象

地信院全体师生

三.作品内容

作品分为三类:文学类作品、网络新媒体类作品、书法摄影类作品。内容需紧扣反腐倡廉主旋律,主题鲜明、健康向上、贴近实际,能够体现礼义廉耻、忠信孝悌、温良恭俭、廉洁奉公等方面。必须为原创作品。

1. 文学类作品

包括劝廉信、诗歌、散文、随笔等,字数不超过2000字。

2. 网络新媒体类作品

包括微视频、动画、漫画等。微视频作品不超过3分钟,格式要求为MP4;动画作品要求24帧/秒,时长不超过3分钟;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张。

3. 书法摄影类作品

贴合廉洁文化主题的剪纸、书法、摄影、绘画等。书法、绘画作品横竖均可,书法作品软笔硬笔均可,美术作品画种不限,大小不限。以上作品均无需装裱。

四.作品报送

1.作品均以电子形式报送,请于2022年10月28日前,发送至指定邮箱:dxytwqmzx@163.com,投稿时邮件主题名请命名为“廉洁文化作品征集”。

2.作品报送时请注明标题、作者姓名、作者电话(真实个人信息及联系方式)。

3.作品需为原创作品,一经报送,学院有权公开发表和展示。优秀作品将会在地信团官方微信或学院网站发表展示,并向上级媒体推介。

五.奖项设置

学院会根据投稿作品,择优设立一、二、三等奖给予奖励。

六.特别说明

1. 报送作品需为原创作品,主题明确、导向鲜明、制作精良,依法拥有作品独立、完整的著作权。

2. 报送作品不涉及国家机密、内部信息,不含有国家法律、法规、政策明令禁止的内容,不违背社会公序良俗,不损害国家、社会和集体利益。




地球科学与信息物理学院

2022年10月11日



分享到: