学院首页    
热点新闻
2023-11-15
11月13日上午,中南大学就业指导中心徐赞主任一行来到我院调研,院党委邵拥军书记、刘浩副书记...
学术报告

电阻率/激发极化三维正、反演及其应用研究

发布时间:2017-12-14    浏览次数:

  目:电阻率/激发极化三维正、反演及其应用研究

告人:吴小平 教授

  位:中国科学技术大学地球和空间科学学院

报告时间:2017年12月16日上午9:00点

报告地点:中南大学地学楼234室


主要内容:

 1、电阻率/激发极化三维非结构有限元数值模拟(包括任意各向异性电阻率三维有限元数值模拟、任意长电极电阻率三维有限元数值模拟)以及基于非结构网格电阻率/激发极化三维带地形反演。

2、电阻率三维正、反演方法在资源能源勘探、地下巷道超前探测等方面的应用。

 

吴小平,中国科学技术大学二级教授,博导,中国地球物理学会理事。1984年本科、1993年硕士分别毕业于长春地质学院和中国地质大学(北京),1998年获中国科学技术大学固体地球物理专业理学博士学位,入选2005年度教育部“新世纪优秀人才资助计划”,获2010年度“傅承义青年科技奖”。于2002、2007、2009年分别赴德国TU-Freiberg、日本冈山大学、美国UCSD的Scripp海洋研究所进行电磁三维数值模拟、高温高压矿物电导率实验、海洋电磁方面的合作研究。主持完成/在研7项国家基金,1项中国科学院知识创新工程方向性项目,负责科技部国家重大科学仪器专项项目任务、863项目子课题等多项,在JGR、GJI、EPSL、APL、PRB、《地球物理学报》等国内外核心期刊发表论文60余篇,为《Applied Geophysics》、《Journal of  Earth Science》、《石油地球物理勘探》、《物探与化探计算技术》杂志编委。



分享到: