学院首页    
热点新闻
2022-06-21
鲜花怒放桃李芬芳,歌声飞扬不改离殇。2022年6月14日上午9:00,地信院2022届毕业生毕业典礼暨...
学术报告

青藏高原碰撞型斑岩铜矿:地质特征及成矿岩浆起源

发布时间:2018-12-13    浏览次数:

  :青藏高原碰撞型斑岩铜矿:地质特征及成矿岩浆起源 

报告人:杨志明 研究员/博士生导师
  2018 12 18 日( 星期二)上午 9:00

  :地学楼432


报告人简介:杨志明,2008年毕业于中国地质科学院,获理学博士学位; 2015年晋升为研究员,2018年获国家杰出青年科学基金资助。现为地质研究所能源与资源中心副主任、国际经济地质学会(SEG)理事及会士、澳大利亚詹姆斯库克大学客座教授、中国矿物岩石地球化学学会矿床地球化学专业委员会副主任委员、中国地质学会青年工作委员会秘书长/副主任,以及《矿床地质》、《地质学报-英文版》和《大地构造与成矿》编委。近五年来在Economic GeologyJournal of Petrology等国际主流期刊发表论文20余篇。


报告内容简介:孙金声教授长期从事斑岩Cu-Mo-Au及侵入体有关Au矿床的相关研究,识别出“岩浆型金矿”这一新的金矿类型,并揭示了其成矿机制;揭示了碰撞型斑岩铜矿特征及成矿物质来源,为建立“碰撞型斑岩铜矿成矿理论” 做出了实质性贡献。



分享到: