党群工作    
热点新闻
2021-07-09
  近日,人工智能领域顶级期刊IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems (IF...
党建动态

“迎党的生日、讲抗议故事、悟初心使命”——地信院测绘与遥感本科生支部7月份党日活动

发布时间:2020-07-09    浏览次数:

作者:薛琛昊   来源:测绘与遥感本科生支部

202078日下午3点,地信院测绘与遥感本科生支部顺利召开“迎党的生日、讲抗议故事、悟初心使命”7月份党日活动。活动分三部分展开,第一部分是邀请参与过战疫的同志分享自己的故事经历;第二部分是支部其他同志发表感想;第三部分是支部书记何可沁同志总结此次活动。

       

在此次党日活动第一部分中,向志远、吴爱珍、熊健同志分别介绍了他们参与战疫的全过程。“力铮骨,冲在先”,向志远同志在疫情期间涌现的英雄事迹和父母的影响下,第一时间响应国家号召,主动做一些力所能及的事。他坚守在人社局服务大厅、卫健局宿舍门前,每日的体温检测和服务登记工作充实着疫情期间的每一天。他坚信无数微小之力也可铸就胜利之帜。“我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力地把黑暗挡在你看不到的地方”,吴爱珍同志在看到各地响应请愿战疫号召的英雄事迹之后感同身受,以实际行动与英雄同行,成为一名光荣的战疫志愿者,以奉献诠释“感恩之礼”。她认为纵使萤火微弱但仍能在黑暗中发一份热、发一份光,而正是这星星点点的光辉照亮了整个中华大地。“耳濡目染,众志成城”,熊健同志紧随父亲的步伐,在疫情期间主动参与战疫志愿服务工作。在切实的感受之下,他对于什么是“不忘初心和牢记使命”又有了更深的理解,而那一句“我是党员我先上”也久久回荡在他的耳畔。

“岂曰无衣,与子同袍”,这些勇敢逆行的勇士热血出征,卫我同胞。在这举国一致、精诚团结之下我们也最终取得了战疫的胜利。

第二部分中各位同学积极分享了自己在疫情期间的所闻所想,有看到周围同学在疫情期间仍然坚持学习,自己也向其学习,并迎头赶上。也有关注于周围的战疫事迹之后,自己深有感触并积极贡献力量。

最后一部分,支部书记何可沁同志为此次党日活动做以总结,她肯定了同志们的积极奉献精神和冲锋在前的实际行动,更被各位同志们所分享的事迹感动。“一个支部是一个堡垒,一名党员便是一面旗。”纵使前方荆棘密布,我们仍风雨共济。愿经此劫,山河无恙,人间可安。

 



分享到: