党群工作    
热点新闻
2021-07-09
  近日,人工智能领域顶级期刊IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems (IF...
党建动态

地信院测绘博士生党支部开展“决战决胜脱贫攻坚”专题主题党日活动

发布时间:2020-09-30    浏览次数:

地信院测绘博士生党支部开展“决战决胜脱贫攻坚”

专题主题党日活动

作者:齐源、李沈鑫; 摄影:齐源

2020928日上午,地信院测绘与遥感科学系博士生党支部在新校区地科大楼216会议室开展决战决胜脱贫攻坚题主题党日活动,本次活动由支部副书记李沈鑫主持。

首先,全体党员学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,同时观看了《焦点访谈》栏目《脱贫攻坚,决战决胜》及《中南大学开展对口江华精准扶贫工作》的相关视频报道。之后,本次活动邀请学院2017届校友袁野同志分享了他这三年来在基层开展扶贫工作的心路历程。他先从历史与政治两个维度解读了一个青年驻村干部所理解的“脱贫攻坚”的意义和内涵,随后图文并茂地介绍了其在湖南省邵阳市新邵县小河村修建道路、修葺房屋、发展产业、帮扶教育等具体工作。在基层脱贫攻坚现实工作中的“硬骨头”面前,袁野同志的经历切实展现了青年驻村干部能以中央指导思想为引领、以先进科学技术促发展从而有效解决贫困问题的扶贫智慧。袁野同志作为千千万万驻村干部的一个缩影,让支部全体党员感受到了实际脱贫攻坚工作的艰巨性和复杂性,激发了在座党员同志思考自身如何在脱贫攻坚战中发挥自身价值

最后,全体党员就视频学习内容和分享内容展开了讨论。李沈鑫同志首先发言,她表示当代青年能够深入基层开展脱贫攻坚工作,为实现民族振兴目标奉献自身力量,这种精神值得敬佩。刘计洪同志表示,袁野在三年的基层脱贫攻坚工作中变得更为成熟,曾经的同窗好友如今投身于国家脱贫攻坚战,今天带领大家见识了真正的一线脱贫攻坚工作,让我们博士生党员有机会从理论走向实践。韩特同志认为,疫情下的脱贫攻坚工作尤为艰巨,贫困地区的基层干部,尤其是青年干部能够坚定信心,刻苦奋斗,这种奉献精神值得学习。

党支部书记杨泽发同志总结发言时提出:在座博士生党员如何为国家脱贫攻坚做出贡献?如何巩固脱贫攻坚成果?这是两个开放性思考问题。习近平总书记曾说过:脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。我们全体党员应该行动起来,积极投身于这场历史见证的攻坚战中,为如期实现脱贫目标奉献自己的一份力量。

 



分享到: