学院首页    
热点新闻
2022-06-21
鲜花怒放桃李芬芳,歌声飞扬不改离殇。2022年6月14日上午9:00,地信院2022届毕业生毕业典礼暨...
学院新闻

地信院“学党史 担使命”专题微型党课竞赛(决赛)顺利举办

发布时间:2021-05-10    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年。根据《中南大学开展党史学习教育的实施方案》相关安排,地信院党委针对全院学院教工、学生党支部,于5月9日上午在校本部地学楼开展了“学党史 担使命”理论宣讲专题微型党课竞赛(决赛)活动。出席本次竞赛活动的有院党委书记邵拥军、院党委副书记兼关工委主任李建军、院关工委常务副主任胡祥昭、院关工委委员匡华凌、院研究生辅导员田可、院地质工程系硕士生支部书记刘飚、院团委书记刘琦。竞赛由地质资源系本科生党支部杨晨雨主持,来自学院各个党支部的党员代表现场观赛。


学院党委书记邵拥军同志做赛前讲话。他指出,为迎接建党百周年,在学校党委的统一部署下,学院党委的悉心指导下,学院各基层党支部广泛参与到此次“学党史 担使命”微党课竞赛活动中,经过前期的报名筹备和初赛选拔,一批优秀的参赛选手进入到了决赛环节,希望选手们都能通过此次活动汲取党史中的精神力量,明确自身使命,将党史学习教育贯穿始终,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。此外,邵书记对胡祥昭、匡华凌两位退休老同志的到来表示了热烈欢迎,对工作人员及参赛人员们的共同努力进行了肯定。


在主持人宣读完比赛规则后,地质工程系硕士生支部书记刘飚老师和院团委书记刘琦老师作为教职工代表进行了表演展示。随后,来自各个学生支部的参赛同志们都依次上台讲解了微党课。此次微党课作品内容丰富,有对彭德怀、陈毅等老一辈无产阶级革命家故事的解读,也有对自己家乡党史故事的剖析,还有围绕戍边英雄事迹以及热播剧《觉醒年代》中陈延年和陈乔年两兄弟展开的分享。地信院关工委常务副主任胡祥昭老师从活动组织、党课题材、故事内容等方面对此次活动进行了点评,对参赛选手们的精彩讲授予以了肯定,他鼓励参赛的党员们通过此次活动提升自身理论水平,掌握更多为民服务的本领,在今后的学习生活中取得新的更大成绩。


经过分数统计、核算,院党委副书记李建军同志宣读了比赛的获奖结果,向获奖的同志们表示了充分肯定与诚挚祝贺。她指出,本次活动中选手们赛前准备充分,授课内容精彩多样,讲解过程声情并茂,较为全面地向听众们展现出了党史故事背后蕴含的精神力量。紧接着,邵拥军同志、李建军同志、胡祥昭同志、匡华凌同志分别为获奖的选手颁奖并合影留恋。至此,地信院“学党史 担使命”专题微型党课竞赛决赛圆满结束。



整场比赛中,选手们精神昂扬,评委和观众们专注聆听,现场气氛庄重热烈,达到了活动的预期效果。

作者:地质资源系本科生党支部 杨晨雨



分享到: