同心向党,共话使命担当:地信院举办七校所联合主题宣讲分享会

发布时间:2023-06-12    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月10日下午,地信院本科生党支部与北京大学、武汉大学、中国矿业大学、南方科技大学、中国地震局地震预测研究所、中国地质大学(武汉)学生党支部共同举办的“弘扬科学家精神,勇担科技报国使命”七校所联合主题宣讲分享会在地科楼214顺利举行,活动采取线上线下相结合的方式开展。

会议伊始,北京大学地空学院党委副书记陈云超讲话,他表示,此次活动将党建与科研相结合,通过交流学习,为培养广大青年党员成长为堪当大任的新时代地学青年有着重要意义。

随后,武汉大学徐立颖、中国地质大学彭雨濛、中国矿业大学韩宇航、中南大学李富、南方科技大学柴海山、北京大学陈麒安和张本杰依次分享主题党课,中南大学地信院党委副书记李建军、南方科技大学地空系党委副书记王红梅、北京大学地空学院教授王彦宾、武汉大学资环院党委副书记马丽华、中国地质大学(武汉)地空院党委副书记黄金波、中国矿业大学地测院党委副书记王庆多依次点评。其中,我院应用地球物理系博士生支部的李富以《讲好党史故事,传承红色基因,争做时代新人》为题,通过实地研学的方式,向大家讲述党史学习的真切感悟。

活动最后,中国地震局地震预测研究所人力资源部处长杜则澄对本次活动进行总结发言。杜处长对本次分享会中各校所的精彩表现表示肯定,对举办本次分享会的七校所表示感谢,并对广大青年党员提出了新的期望。参与本次分享会的同志纷纷表示,会认真学习贯彻党的二十大精神及主题教育精神,以更加昂扬的奋斗姿态,凝心聚力向建设世界科技强国奋进。至此,本次七校所联合主题宣讲分享会圆满结束。