2024-04-03
“迎评估 重研讨 提质量”地信院召开本科教育教学审核评估工作推进会4月1日,我院召开本科教育...

张炜受聘为中南大学兼职教授并作学术报告

发布时间:2024-04-01    浏览次数:

2024329日下午,全国工程勘察设计大师张炜教授级高级工程师受聘中南大学兼职教授聘任仪式在地球科学楼127报告厅举行。地球科学与信息物理学院书记邵拥军教授、地质工程系专业负责人张绍和教授、地质工程系主任孙平贺教授、地质工程系书记刘磊磊副教授、地质工程系副主任张鑫鑫副教授、地质工程系副主任刘飚老师及百余名师生代表参加了聘任仪式及学术报告会,聘任仪式由刘磊磊副教授主持。

刘磊磊副教授主持并介绍了参会嘉宾,孙平贺教授介绍了张炜的基本情况,张绍和教授致辞欢迎张炜担任中南大学兼职教授。邵拥军书记对张炜教授的到来表示热烈欢迎,并期盼他能与本院师生紧密合作,共铸学术新篇章,同绘工程实践新蓝图,并为张炜教授颁发了聘书和佩戴中南大学校徽。

张炜教授对受聘为中南大学兼职教授表达了感谢,并表示将以主人翁精神与学院各位老师一道为学科发展和人才培养贡献智慧和力量。

聘任仪式后,张炜教授作了题为“卓越工程师的砺炼与成长”的学术报告。报告分别从工程人才与卓越工程师、卓越工程师的砺炼、卓越工程师的成长案例三大核心方面深入浅出地为与会师生分享成为卓越工程师的六个维度,并以个人成长案例鼓励大家要将工程实践与理论创新充分融合。报告会最后,张炜教授与在场师生进行了热烈的互动交流。

人物简介:

张炜,教授级高工,博导,全国勘察设计大师,中国岩石力学与工程学会地质工程技术工作委员会”主任委员,“中国土木工程学会土力学及岩土工程分会”副理事长,原机械工业部勘察设计研究院院长、董事长。在特殊岩土地基处理、区域工程地质与岩土工程环境等领域取得了一系列重要成果,先后获得国家科技进步二等奖1项、全国优秀勘察设计奖12项,主编及参编国家、行业及地方技术标准12部,作为项目负责人完成国家科技部科技支撑项目及省部级重大科研项目8项。

(一审:肖婷  二审:刘磊磊  三审:刘浩)