2024-04-03
时届清明日,翠柏正凝春。为缅怀地洼学说创始人陈国达院士,4月3日上午,中南大学地球科学与信...
学院新闻

“迎评估 重研讨 提质量” 地信院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-03    浏览次数:

“迎评估 重研讨 提质量”

地信院召开本科教育教学审核评估工作推进会

4月1日,我院召开本科教育教学审核评估工作推进会,总结学院自评自建工作进展,部署下一阶段审核评估具体工作。会议由学院副院长谭静强主持,学院党委副书记刘浩、各系教学主任、各办公室教师代表出席会议。

会上,谭静强副院长传达了《关于开展中南大学本科教育教学思想大讨论的工作方案》和《地球科学与信息物理学院本科教育教学思想大讨论工作方案》的文件精神,进一步强调了本科教育教学评建工作进度要求,并对近期工作进行了具体部署。四月份的工作重点包括开展集中研讨、配合学校检查、落实本科教育教学思想大讨论等。

经研究,学院将由学工办牵头,组织本科教育教学主题班会,要求全体学生参与,充分收集学生们对本科教育教学的意见和建议;要求各专业、各教学系组织教师研讨会,重点讨论如何夯实本科教学中心地位、如何推进本科教育教学综合改革、如何提升教育教学质量保障能力等议题;由本科教务办牵头,组织完成针对资源勘查工程、地质工程、地球物理学等3个本科专业的校友交流会和企业代表交流会;由学工办牵头,组织完成针对测绘工程、遥感科学与技术、地理信息科学等3个本科专业的校友交流会和企业代表交流会。要求各工作组深入调研,广泛收集和了解各方对于学院本科教育教学的意见与建议,借此提升学院办学水平与人才培养质量。

与会的评建工作组教师代表积极响应会议要求,并结合实际提出具体可行的操作建议。本次工作推进会进一步统一了思想、明确了目标、凝聚了力量、细化了分工,为圆满完成新一轮本科教育教学审核评估工作奠定了基础。

一审:罗娟 二审:谭静强 三审:刘浩