学院首页    
热点新闻
2024-05-07
为推动2024年本科生招生工作顺利开展,确保招生各项工作取得实效,5月6日下午,山西招生宣传组...
学院新闻

地信院开展本科教育教学审核评估现场检查

发布时间:2024-04-23    浏览次数:

422日,校本科教育教学审核评估现场检查工作组第二组来到学院开展现场检查工作。学校教学督导刘常青主持,罗一鸣、黄仁东、李建中等16位专家,以及学院党委书记邵拥军、院长李志伟、副院长谭静强、各教学系主要负责人等参加。

8:30-14:30,专家组对学院自评报告、培养方案、课程教学大纲、考试考核材料、毕业论文(设计)、实习实践材料、等相关材料进行了全面深入的检查及分析。

 

 

14:30-17:00,专家评估意见反馈会在地科楼板214会议室举行。专家组就学院教学文档中发现的问题进行了集中反馈,对照审核评估指标体系,从培养方案、教师队伍、学生发展、课程考核、毕业论文设计、实习实践等方面进行了分析,指出了发现的问题,并就基层教学组织建设、质量文化建设等问题进行了交流探讨。

 

 

谭静强副院长对专家组表达了衷心感谢,强调自本科教学审核评估启动以来,学院高度重视,严格按照学校统一部署和进度要求开展各项目。他承诺,学院将对现场检查中发现的所有问题进行细致审视和系统整改,力求通过此次教育教学审核评估现场检查提振学院教学质量和管理水平,确保人才培养质量不断提升。

李志伟院长表示,此次现场检查为学院改进和完善教学管理提供了宝贵的指导和支持。他指出,学院将紧紧围绕现场检查指出的关键问题,系统梳理督导专家的建议,深入挖掘问题背后的原因。学院将不断优化和完善相关制度,进一步巩固和提升质量保证体系,致力于培养更多具有创新能力和实践技能的高质量人才。

邵拥军书记代表学院对专家组前来指导表示热烈欢迎和衷心感谢,要求各部门全力配合好相关工作,对专家组发现的问题要系统梳理、认真整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一审:李沙 二审:谭静强 三审:刘浩)



分享到: