2024-09-04
近日,我院地质工程系张绍和教授科研团队在增材制造领域国际顶级期刊Additive Manufacturing(...
学院新闻

共青团黔西南州委员会·共青团中南大学委员会校地合作座谈会顺利举行

发布时间:2024-05-16    浏览次数:

5月15日,“共青团黔西南州委员会·共青团中南大学委员会校地合作座谈会”在地科楼214顺利举行。院党委书记邵拥军、校团委副书记李飞、院党委副书记刘浩,共青团黔西南州委副书记张礼维、黔西南州册亨县委副书记蔡洪斌等一行及学院师生代表参加会议。会议由院党委副书记刘浩主持。

会议伊始,党委书记邵拥军致欢迎词。随后李飞副书记、邵拥军书记分别介绍了校团委和学院工作概况,并表达了对这次合作的殷切希望。接着,张礼维副书记结合宣传片介绍了春晖行动的由来和现阶段发展情况,希望通过本次合作能够搭建发展桥梁,携手促进地方发展进步。

后,蔡洪斌副书记详细介绍了册亨县农产品、旅游业、矿产资源开发等方面的情况。蔡洪斌表示,人才引进计划必将为当地发展带来巨大改变,校地合作必将能够推动当地产业发展。册亨县坡妹镇党委书记李佳锦讲解了坡妹镇概况和校地合作方案,期待本次跨省区校地合作走在前列。与会人员就产业发展方向、校地合作延伸方向及细节内容深入交流了看法,并一致认为,发挥好“桥”的作用,才能做好校地合作的“排头兵”

至此,本次合作座谈会圆满结束。相信以本次校地交流为契机,学校和地方能持续加深沟通互鉴,始终坚持相向而行、双向奔赴,不断提升校地合作的深度和广度,实现高校人才、科研成果与地方发展优势的无缝对接,让校地合作结出更多硕果,携手谱写新时代校地合作共赢新篇章。

(一审:黄、张庭桂  二审:刘琦、孙平贺  三审:刘浩