2024-09-04
近日,我院地质工程系张绍和教授科研团队在增材制造领域国际顶级期刊Additive Manufacturing(...

息烽县-中南大学交流座谈会顺利举行

发布时间:2024-05-30    浏览次数:

5月16日,“息烽县-中南大学交流座谈会”在地科楼214顺利举行。院长李志伟、院党委副书记刘浩,中共息烽县委常委、县人民政府常务副县长牛方昇,贵阳市政府驻汉办副主任罗军等一行及地信院教师代表参加会议。会议由院党委副书记刘浩主持。

会议伊始,院长李志伟致欢迎词,对息烽县代表团的到来表示热烈欢迎,并表达了学院与息烽县加强合作、共谋发展的诚挚愿望。随后息烽县委常委、县人民政府常务副县长牛方昇介绍了息烽县的基本情况及本次交流座谈会的主要目的。牛副县长强调,希望通过与中南大学的深入交流,促进双方在资源开发、科研成果转化、人才培养等方面的合作,实现互利共赢。

接着,李志伟院长详细介绍了中南大学及地球科学与信息物理学院的基本情况,包括学院的发展历程、学科优势、科研成果以及未来的发展规划,充分展示了学院在地球科学领域的深厚底蕴和强大实力。

息烽县发展改革局局长周波对息烽县的经济社会情况进行了全面介绍,包括经济发展现状、产业结构、发展规划等,为与会人员提供了一个全面的息烽县经济社会发展图景。

在富矿精开情况介绍环节,息烽县自然资源局副局长刘平和工信局副局长罗华敏分别就各自领域进行了深入的介绍,展示了息烽县在矿产资源开发方面的潜力和优势。

最后,双方代表进行了自由交流,就如何加强合作、推动地区发展进行了深入探讨。双方表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动息烽县经济社会发展和中南大学地球科学与信息物理学院的科研教学工作。

至此,本次交流座谈会圆满结束。本次会议的成功举办为双方未来的合作奠定了坚实的基础。中南大学地球科学与信息物理学院将秉持开放合作的精神,与息烽县共同努力,推动双方在更广泛的领域内实现更深层次的合作,促进高校人才和科研成果与地方发展需求的有效融合,推动校地合作取得更多成果,共同开启校地合作共赢的新篇章。

(一审:孙惠武  二审:刘磊磊、刘琦  三审:刘浩)