2024-09-04
近日,我院地质工程系张绍和教授科研团队在增材制造领域国际顶级期刊Additive Manufacturing(...

中国共产党中南大学地球科学与信息物理学院代表大会胜利召开

发布时间:2024-05-30    浏览次数:

529日下午,中国共产党中南大学地球科学与信息物理学院代表大会在地科楼127报告厅胜利召开。中南大学党委副书记李景升,中南大学党校常务副校长、组织部副部长赵永正等出席大会,学院党代会正式代表127人参加大会。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕,院长李志伟致大会开幕词,他表示,过去的五年,在学校党政的正确领导下,学院党建工作、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面均取得了重大的突破,学院整体实力和办学水平稳步提升。他号召全院师生要凝聚共识,汇聚力量,共同迈向团结奋进的新征程,开创继往开来的新篇章。

中南大学党委副书记李景升代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。向学院党政班子,以及全体党员、职工致以诚挚的问候,并提出了三点希望:一是要把增强政治功能和组织功能作为首位要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用;二是要把抓好抓实思想政治工作作为核心内容,全面落实立德树人根本任务;三是要把优化内部治理体系作为重点任务,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

学院党委书记邵拥军向大会作题为《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 全力推动学院内涵式高质量发展》的工作报告。报告认真回顾总结了学院过去五年的成绩和经验,研究确定了学院未来五年的发展任务。报告指出,未来五年,学院要深化创优争先,发挥党建引领作用,加强教师队伍建设,提升科技创新能力,确保人才培养质量,加强前沿交流合作,凝心聚力、乘势而上,全面推动学院内涵式高质量发展。报告强调,学院将继续围绕“国之大者”,对接国家和行业重大需求,聚焦“四个面向”,大力开展有组织的科研,促进多学科交叉融合,积极推动科研创新团队建设。坚持党管人才原则,加大引进培育,加强教师队伍建设,完善育人体系,确保人才培养质量。大会号召,在开启新目标、实现新超越的新征程之际,让我们以饱满的热情、昂扬的斗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持党的领导,凝心聚力、乘势而上,团结拼搏、开拓进取,进一步推进党中央决策部署以及学校“四个转型”发展战略和第四次党代会精神落地落实,把握好历史的机遇,担负起时代的责任,奋力谱写学院高质量发展的新篇章,为实现学校的“双一流”宏伟目标而努力奋斗!

开幕会后,各代表团进行了分组讨论,审议了学院党委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告等,酝酿讨论了新一届党委委员候选人建议名单等。

大会表决通过了选举办法及总监票人、监票人名单,宣布总计票人和计票人名单。学校党校常务副校长、组织部副部长赵永正宣读了《学校党委关于地球科学与信息物理学院党委换届候选人预备人选的批复》。

到会的127名代表以无记名投票方式,差额选举产生了中共中南大学地球科学与信息物理学院委员会委员7名,邵拥军、李志伟、刘浩、谭静强、胡俊、彭光雄和孙平贺当选学院新一届党委委员。

闭幕会上,全体代表表决通过了关于学院党委工作报告的决议。

邵拥军致闭幕词,他指出大会的胜利召开,对于全院上下凝心聚力,开拓创新,推动学院高质量发展具有十分重要意义。他号召全院师生以更饱满的热情、更昂扬的斗志和更扎实的作风,不断推动学院各项事业内涵式高质量发展,以实际行动书写地球科学与信息物理学院更加辉煌的篇章!

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,学院新一届党委委员召开第一次全体会议,选举邵拥军为学院党委书记,刘浩为学院党委副书记。会议明确了各党委委员分工。

(一审:孙佳祺  二审:彭光雄  三审:胡俊)