2024-07-12
为深入贯彻落实党的教育方针,深化党史学习教育,弘扬革命传统,6月22日,中南大学地信院测绘与...

地信院党委组织开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14    浏览次数:

作者:孙佳祺

为深入开展党纪学习教育,响应全面从严治党号召,612日下午,地信院党委书记邵拥军以“守党纪 铸党魂 践初心”为主题,以地科楼127为主会场,以新校区A座四大教室为分会场,面向学院全体师生党员讲授了专题党课。

本次党课,邵书记围绕党的纪律的重要性、党的纪律的主要内容和自觉遵守和执行党的纪律三个方面,强调“深入推进党的自我革命,全面从严治党永远在路上”。邵书记首先从《中国共产党纪律处分条例》出发,阐述了增强纪律意识、提高党性修养的重要意义。他提到,从党的百年纪律建设基本经验来看,要始终做到从严立纪、严明知纪、严格守纪、严肃执纪、严密督纪。

随后,邵书记深刻分析了当今社会发展下对党员的要求,并进一步指出: 知纪明纪,方能尊纪守纪,作为党员,应加强自我约束、提高免疫能力,增强抵腐定力。最后,邵书记表示,领导干部应到树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,深化严格执纪。

此次党课围绕加强党员的纪律意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在敦促全院党员师生将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、增强政治定力,始终做到忠诚干净担当!

(一审:黄琤 张庭桂 二审:刘琦 彭光雄 三审:胡俊)