2024-09-27
为进一步加强社会组织党员的党性教育和廉政意识,推进党纪学习教育走深走实,9月25日上午,湖南...

跟着校长去登山:师生同行,共攀高峰

发布时间:2024-09-24    浏览次数:

9月22日星期天上午,正值秋分,秋高气爽,校长李建成带领地球科学与信息物理学院测绘工程专业2022级40余名学生攀登岳麓山。此次爬山活动不仅是锻炼身体、放松心情的体验之旅,更是倡导朝气蓬勃、健康向上校园生活的缩影。

李建成校长走在队伍前列领路,同学们紧跟其后,与往常平坦宽阔的登山大道相比,踏足幽径更像是一次大胆的探索。面对有学生因体力不支而落在队伍后面时,李校长微笑着说:“你们还是锻炼太少。只有好的身体,才能做出一番事业,你们要多加运动,保持一周至少爬一次山或参加相关体育活动。”同时,李校长为同学们加油打气,示范如何稳健地走好山路。

本学期,李校长承担了该专业学生的《物理大地测量学》课程教学。登顶后李校长带领同学们稍事休息,与同学们亲切交流,从各自的家乡开始,谈论到人生理想、学习工作规划、学校发展和条件改善,再到当今世界科技的前沿和行业发展。同学们纷纷举手提问,现场气氛十分活跃。李校长鼓励同学们要紧跟时代步伐,勤于思考,不断学习新知识,练就过硬本领,为国家科技进步和经济社会发展贡献自己的力量。时光虽短暂,却给大家留下了珍贵的回忆,这将不断激励同学们在今后的学习和生活中,为实现自己的人生目标而努力拼搏。

“站在岳麓山顶俯瞰长沙市区,不免想起校长的教诲:‘你们要不惧挑战,勇往直前。’正如此次登山选择崎岖小路,这样的体验,让我记忆深刻。”一同登山的李得芳同学如是说

最后,李建成校长寄语同学们:登山是一个需要耐心、毅力和坚持的锻炼,希望大家今后在学习、工作和生活中也能像今天这样持之以恒,保持良好的心态积极主动迎接各项挑战,坚持努力,勇攀人生的高峰。

(一审:何可沁 刘凯 二审:刘浩 三审:胡俊)