学院首页    
热点新闻
2021-07-09
  近日,人工智能领域顶级期刊IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems (IF...
学院公告

地信院研究生2021—2022学年奖助学金评定工作方案

发布时间:2021-09-11    浏览次数:

一、评定依据

1.《中南大学研究生奖助学金管理办法》 (中大研字〔202067)

2.《地信院奖助学金实施细则》(20219月)

3.《关于组织开展2021-2022学年在读研究生奖助学金评定工作的通知》

4.《关于评选中南大学2021年度教育基金会奖励金学生奖的通知》

二、评定指标和对象

(一)评定指标

2021年学业奖学金分配指标


层次

年级

学业奖学金一等

学业奖学金二等

学业奖学金三等


博士

2018

8

16

2


2019

11

22

4


2020

17

32

5


硕士

2019

50

98

16


2020

57

114

19


2021年国家奖学金、校长奖学金分配指标


层次

国家奖学金指标

校长创新奖学金

校长卓越奖学金

校长拔尖奖学金


博士

4

12

全校5

全校30


硕士

8


2021年地信院教育基金会奖励金指标

层次

华东有色一等奖

华东有色二等奖

比亚迪奖

陈国达奖一等奖

陈国达奖二等奖

魏桥铝电奖学金

格林美创新实践奖

浙江华友奖学金

小计

硕士

3

3

1

1

8

3

1

1

21

层次

钻石奖学金

比亚迪奖

小计







博士

1

1

2

























(二) 评定对象

未超过基本学制的全日制非定向就业的研究生。超过基本学制但未超过最长学习年限的博士生(6年,其中八年制博士生进入博士阶段后不超过5年)和硕士生(5年),仅限申请校长奖学金卓越奖和拔尖奖、教育基金会奖励金。

三、评定组织及评定原则

(一)评定组织

研究生奖学金评定领导小组:

组长:邵拥军

副组长:戴前伟、冯德山、李建军

组员:李欢、汤玉奇、肖建平、贺勇、刘慧敏、彭环云、葛丽萍、张珍妮、20级博士、硕士研究生各班班长

(二)评定原则

严格按学校通知要求和地信院研究生学业奖学金评定实施细则进行动态评定,坚持公开、公平、公正、择优的原则,真正发挥奖学金的激励作用,调动广大研究生的学习和科研积极性。

四、评选程序及日程安排

(一)奖助学金申请(915-17日)

所有研究生将研究生创新成果录入研究生教育管理信息系统,在“创新成果”栏,将202091—2021831日(基本学制内最后一学年的研究生可延长至申报截止日(今年为917日))已公开发表的学术论文、科研获奖、学科竞赛、发明专利、著作(专著)、作品、研究报告(咨询报告)、参与社会实践情况等创新成果录入相关栏目。

1.奖学金申请、纸质版材料提交时间、地点

915-17日,登录奖助学金管理系统(http//award.csu.edu.cn),选择“奖助评审”->“我要申报”,提交申请。奖学金、奖励金均需要在系统申请。研究生在网上申请后导出打印,导师签署意见。学业奖学金交班长,班长收齐后交地球科学大楼北栋105。国家奖学金、校长奖学金由学生本人提交。

91717:00,所有纸质版材料均需要提交到地球科学大楼北栋105研究生管理办公室。

申报国家奖学金、校长奖学金者,需同时提交PPT演示文稿的电子文件到邮箱:361746757@qq.com虽国家奖学金和校长奖学金创新奖是不能同时获评的,但如同时符合上述两项奖学金的申报条件,必须同时申报(支撑材料纸质版只要提交1份)。

未在规定日期内提交网上申请与纸质版申请材料者,视为自动放弃奖学金评定资格。

2.申报材料装订顺序

校长奖学金卓越奖和拔尖奖需提交三份申报材料,其他奖学金提交一份申报材料。

每一份申报材料包括以下内容:

1)相关奖学金申请表(A4纸正反双面打印,一式三份,两份装订,一份单独提交学院)

2)研究生成绩单(自行在研究生管理系统下载);

3)创新成果支撑材料目录;

论文目录格式为:序号、作者姓名、作者类型(本人第一、导师第一本人第二)、论文署名单位、导师姓名、论文名称、ISSN、期刊名称、发表年份及卷()数、期刊收录情况、分级(按中南大学一级学科重要期刊目录填写),分区、影响因子。

4)创新成果支撑材料证明

符合条件的创新成果需提交相关证明材料。学生需提供根据Web of Science网站自行查询已发表(含在线发表)的期刊英文论文的相关信息,具体要求见附件(已发表论文证明流程、在线发表论文证明流程);不再需要盖“中南大学科技查新站”公章。

5)创新成果支撑材料复印件(论文全文、专利证书等)。

(二)925日,学院评定小组组织评审

1.确定拟获得一、二、三等学业奖学金研究生名单。

2.确定并公布研究生国家奖学金和研究生校长奖学金答辩研究生名单。

(三)927日,组织研究生国家奖学金和研究生校长奖学金答辩。

(四)928-1014日,院网公示学业奖学金研究生名单、国家奖学金和研究生校长奖学金拟推荐名单,公示无异议后,录入系统,相关材料提交研究生院。

五、其它注意事项

1、研究生必须认真诚实填写学业奖学金申请相关信息,采取伪造手段获取研究生奖学金的,一经查实,取消其获奖资格,收回全部已发研究生学业奖学金,并按学校有关规定处理。

2、学院及导师必须对研究生提交的纸质材料进行认真审核,严格把关,杜绝录入疏误问题,防止将不符合申请条件的材料推荐上报。对不认真负责推荐上报材料的单位,将按《中南大学学位与研究生教育教学事故认定与处理办法》(中大研字[2019]65号)进行处理。

地球科学与信息物理学院

2021911


附件:

1.《中南大学研究生奖助学金管理办法》 (中大研字〔202067)

2.《地信院奖助学金实施细则》(20209月)

3.《关于开展2021-2022学年在读研究生奖助学金评定工作通知》

4.《关于评选中南大学2021年度教育基金会奖励金学生奖的通知》




相关附件下载: 2021年地信院研究生奖助学金评审工作方案与实施细则.rar

分享到: