学术报告

发布时间:2017-10-16    浏览次数:

学术报告

报告题目:Underground Infrastructure Systems using Trenchless Technologies

时间:20171018日上午9:30

报告人:Samuel T. Ariaratnam

地点:地学楼120

Samuel T. Ariaratnam教授简介:美国Arizona State University教授、系主任。国际非开挖技术协会(ISTT)前主席、美国土木工程师协会地下管道工程委员会主席、美国土木工程师协会会士(ASCE Fellow)、美国国家自然科学基金评审专家、加拿大国家科学与工程研究委员会项目评审专家。担任多个国际学术会议的主席、名誉主席、副主席和学术委员会委员30余次。Ariaratnam教授分别获得滑铁卢大学学士学位和伊利诺伊大学香槟分校博士学位。曾在加拿大University of Alberta任教5年。并在科罗拉多州美国空军学院从事过地下空间工程新技术的教学与研究工作,特别是在非开挖水平定向钻进技术(HDD)和管道非开挖修复技术等方面成果显著,在国际非开挖工程学领域具有很高的学术声望。他提出的一系列关于水平定向钻进理论被国际学术同行广泛采用,并应用于地下工程的多个领域。担任Journal of Pipeline Systems Engineering and PracticeJournal of Construction Engineering and Project ManagementJournal of Construction Engineering and Management等国际学术期刊主编,International Journal of GeomechanicsJournal of Computing in Civil EngineeringCivil Engineering and Environmental Systems10余个国际学术期刊编委。主持美国国家自然科学基金委员会、美国环保局等重点科研项目多项。曾获得美国John. O. BickelArthur M. Wellington奖、国际非开挖技术年度人物、Phoenix Business Journal年度人物等多项荣誉。公开发表学术论文250余篇,出版专著5部,拥有多项美国、加拿大发明专利,担任包括中国在内的全球多个国家政府和公司的技术咨询专家。