学院首页    
热点新闻
2022-06-21
鲜花怒放桃李芬芳,歌声飞扬不改离殇。2022年6月14日上午9:00,地信院2022届毕业生毕业典礼暨...
学术报告

油藏中原油的生物降解过程与机理研究的若干进展

发布时间:2018-09-11    浏览次数:


 时间:2018年09月12日(周三)10:00

地点:校本部地学楼 432

报告人:廖玉宏研究员

单位:中国科学院广州地球化学研究所

 

报告人简介:廖玉宏,男,1977年生于湖南宁乡,理学博士,中科院广州地球化学研究所研究员,博士生导师,研究方向为有机地球化学。2000年毕业于北京大学地质系获理学学士学位,2006年毕业于中科院广州地球化学研究所获理学博士学位,曾于2005-2006以“联合培养博士生”的身份在加拿大University of Calgary学习。2006年博士毕业后留所工作,历任助理研究员、副研究员、特任研究员、研究员。廖博士的研究领域为有机地球化学,在油气藏的生物降解机理、复杂次生蚀变油气藏的有效烃源示踪指标和方法、烃源岩评价与烃源岩生排烃机理、页岩气资源潜力及保存条件、硫循环与碳循环中的微生物过程等研究方面取得了一些有特色的成果。在Organic Geochemistry、Marine Petroleum Geology、Energy & Fuels及AAPG Bulletin等国际SCI刊物发表论文20多篇,其中第一或通讯作者SCI论文16篇。




分享到: