学院首页    
热点新闻
2022-06-21
鲜花怒放桃李芬芳,歌声飞扬不改离殇。2022年6月14日上午9:00,地信院2022届毕业生毕业典礼暨...
学术报告

卫星导航时空基准

发布时间:2018-07-11    浏览次数:

学术报告:卫星导航时空基准
报告人:胡小工,中科院上海天文台研究员
时间:2018年7月12日(星期四)9:00
地点:校本部物理楼213
 
胡小工简介:
     1969年生,中科院上海天文台研究员、博导,北斗地面主控站信息处理系统技术负责人,中科院天文创新基地“空间飞行器精密定轨及其应用”研究团组首席科学家。
     1991年南京大学天文系毕业,1999年在中科院上海天文台获博士学位,2001年至2002年9月美国德州大学空间研究中心博士后。主要从事地球动力学和轨道力学研究。曾参加“973”项目“大陆强震机理和预测”的GPS数据分析;是中国科学院知识创新工程重要方向项目“空间对地观测与应用研究”的主要参加者;曾主持国家自然科学基金面上项目“GRACE重力场揭示的我国大陆及近海的质量重新分布”。参与我国探月工程‘嫦娥1号’VLBI测轨系统数据处理。


分享到: