党群工作    
热点新闻
2021-10-20
10月19日下午16:00,地信院2018级班导师会议于地科楼124教室顺利召开。地信院党委副书记李建军...
党建动态

地信院地质资源博士生党支部召开组建成立大会

发布时间:2018-10-25    浏览次数:

   

为进一步加强党组织建设和规范党员管理,根据《中共中南大学委员会关于加强党支部标准化建设的实施办法(暂行)》中“组织建设标准化”的要求,经地信院党委研究,决定成立测绘与遥感、地质资源、应用地球物理三个博士生党支部 ,将支部党员人数限定在30 人以内。

1025日下午4点, 地质资源博士生党支部组建成立大会在地学楼432召开。地质资源系全体博士生党员参加会议,地质资源系教工支部书记孔华教授、胡斌副教授、党委组织干事彭光雄老师出席会议并进行指导。

      

彭光雄老师宣读了地信党委关于同意召开组建地质资源博士生党支部全体党员大会的批复文件,并要求按照有关文件规定,做好支部组建及选举有关工作,将选举结果及时上报院党委。

胡斌老师介绍了党支部选举的要求和相关规定,并指导选举工作。按照组织程序,大会采用全体党员民主投票的形式,选举刘飚同志为党支部书记。

      

 地质资源系教工支部书记孔华老师对新成立的党支部提出几点建议,希望广大党员要履行党员的职责,在本职岗位上发挥积极作用。党支部书记应肩负起党支部建设的主体责任和监督任务,积极的探索创新党组织的活动,调动党员的工作积极性,提高党组织的凝聚力和生命力。

 



分享到: