党群工作    
热点新闻
2022-06-21
鲜花怒放桃李芬芳,歌声飞扬不改离殇。2022年6月14日上午9:00,地信院2022届毕业生毕业典礼暨...
党建动态

地信院第14期发展对象培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2022-04-12    浏览次数:


(通讯员:陈思颖、徐瑾琦)

20224821:00,地信院第14期发展对象开班典礼在腾讯会议平台上线上召开。本次开班典礼由培训班班导师杨通田老师主持,地信院党委副书记兼院党委分党校校长李建军老师、地信院党委分党校第45期积极分子培训班班导师杨晨雨老师出席会议,出席学员共67名。

 

首先由班导师杨通田老师介绍参与本次班典礼的领导、老师以及本次典礼程序,并对出席的领导、老师和全体学员表示热烈欢迎。

典礼第一项:地信院党委副书记、分党校校长李建军老师作动员报告。李书记首先提到本次培训的重要意义,并代表学院党委以及分党校对参加本次培训的67位学员表示最热烈的祝贺和欢迎。对于党员发展对象进行集中培训是党员发展工作的一项重要内容,对此李书记给发展对象们提出以下三个方面的要求:

第一个方面是对于线上培训不能降低培训质量,希望各位学员要端正态度,深刻认识参加本次党员发展对象集中培训的重要意义,强调参加党员发展对象培训是进一步熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是帮助党员发展对象端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是举办党员发展对象培训也是严格党员发展程序、确保党员发展质量的需要。第二个方面是通过本次培训,做到思想上入党,坚定共产主义信仰,以党员的标准严格要求自己,不仅要解决组织上入党的问题,更要解决思想上入党的问题,不断加强党性修养。第三个方面是不忘初心,牢记使命,不断加强党性修养,学员必须付诸于行动,并在实践中加强党性锻炼,以发展为己任,全面提高自身素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

最后李书记再次祝各位同学学习进步,生活愉快,早日加入党组织,预祝培训班取得圆满成功。

典礼第二项:班导师杨通田老师介绍本期发展对象培训班的教学安排,学习要求以及学员学习纪律。

杨通田老师首先介绍了培训班基本情况,从培训学习目标、学习时间安排、学习方式、考核方式、成绩评定要求以及培训班管理服务方面讲解了党校培训班的制度。其中,杨通田老师强调,学员们需要按时完成课程学习,积极参与主题研讨;在撰写思想汇报时严禁抄袭,一经发现不予结业;强调严禁出现请人代替听网课或代别人听网课者或“刷课时行为,一经发现也将作严肃处理。杨通田老师还提醒学员们积极完成《青春向党“七个一”》手册,在结业典礼前将上交检查,会作为以后发展预备党员、预备党员转正的重要依据之一。

最后杨通田老师宣布,地信院党委分党校第14期发展对象培训班开班典礼圆满结束!

 



分享到: