党群工作    
热点新闻
2022-10-10
为让全院教职工拥抱自然,缓解工作压力,感受体育锻炼之魅力,提高身体素质,地信院工会于9月21...
业余党校

地信院分党校第15期发展对象参观粉冶院陈列馆

发布时间:2022-10-14    浏览次数:

作者:张凯、杨通田    图片来源:张凯

1012下午为更好地了解中南大学粉末冶金前辈们矢志创新、科技报国的奋斗历程,坚定新时代大学生理想信念,地信院分党校15期发展对象57名学员在班导师杨通田老师的带领下前往中南大学校本部粉末冶金研究院参观学习

走进展厅,首先映入眼帘的是名为“历史沿革”的展览墙,讲解员为我们深情讲述了粉末冶金研究院的历史,以及粉末冶金研究院优秀杰出代表的科研成果,极大地感染了在场的每一位培训班学员,提升了中南人的自豪感展厅左右侧是中国共产党领导人对粉末冶金研究院的视察留念图片,党和国家高度重视我校粉末冶金研究院的发展。2013年,习近平总书记来到中南大学粉末冶金研究院视察科研工作,充分肯定中南大学粉末冶金研究院的科研成果,并勉励青年学子们要不断发扬艰苦奋斗的精神,锐意进取,创造更加辉煌的成就。

 此次粉冶院陈列馆的参观活动,是对全体培训班学员的一次深刻的党性教育,让大家更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,科研学习不仅是为了个人,更要有家国担当有时代使命感,我们青年一代要以民族复兴为己任,继承和弘扬先辈们的奉献精神,在今后的学习工作中,不断提高自己的工作能力、办事水平,要把爱党爱国热情转化为实际行动,为早日成为一名光荣的共产党员不断奋斗!





分享到: