学院首页    
热点新闻
2022-06-21
鲜花怒放桃李芬芳,歌声飞扬不改离殇。2022年6月14日上午9:00,地信院2022届毕业生毕业典礼暨...
学院新闻

学校党委常委、副校长柴立元院士一行来我院调研

发布时间:2022-06-17    浏览次数:

2022616日,学校党委常委、副校长柴立元院士来我院调研,学校规划与学科建设处武明花处长和秦进副处长、教育发展与校友事务办公室张忠生副主任等参加调研活动。会议由戴前伟院长主持,学院领导、学科负责人以及各系所主任参加。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d4dc1e700f3a5118ecfe328eec854ae.jpg

戴前伟院长代表学院对柴立元副校长一行来学院进行调研指导表示热烈欢迎,李志伟副院长就学院学科建设工作进行了介绍,邵拥军书记就校友工作情况进行了介绍。学院相关学科负责人及各系所主任就学科建设、专业发展情况先后发言,汇报了今后的发展规划、目标方向及发展瓶颈和需求。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\89c899506483f0f2fc966a549ea9900.jpg

柴立元副校长在认真听取各项汇报及意见后做总结发言,他对学院发展取得的成绩给予了充分肯定,为学院未来工作提出了几点建议,一是要通过产业链支撑学科发展,主动对接国家战略,学院作为中南大学“地采选业材”有色学科链中重要环节,要从内涵式发展谋篇布局;二是要强化校企合作,与企业共建国家级重点实验室,根据国家科技发展布局,瞄准重点领域,争取国家重点研究计划立项,要拓宽科研项目来源渠道,大力增加科研进校经费;三是强化人才队伍建设,拓宽人才引进渠道,通过团队建设选拔培养青年人才。他强调,学院要进一步发挥学科专业优势,做好整体系统谋划,分步实施,落到实处,实现真正意义上的内涵式高质量发展。

最后,戴前伟院长代表学院感谢柴立元副校长对地信院学科建设提出的宝贵建议与指导,未来地信院将上下一心,努力奋斗,全面提升学科建设的水平,助力学校整体发展建设。



分享到: